订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

科学家有望培育出不会引发过敏反应的苹果

2013-03-27 09:54 来源:中国日报网

科学家有望培育出不会引发过敏反应的苹果
某些苹果品种(如金冠和澳洲青苹)属于高致敏组,而乔纳金和格洛斯特这两个品种则只会诱发轻微过敏反应。

据英国《每日邮报》网站3月25日报道,一个农业研究小组正通过基因技术来培育低致敏性的苹果。

苹果通常不会引起过敏。然而,对桦树花粉过敏的人中有75%也对苹果过敏。对水果敏感的人会遭受令人不快的刺激,比如舌头和嘴唇起泡。

由分子生物学家、植物生理学家和过敏专家组成的一个农业研究小组正在绘制苹果的基因图谱,并尝试用从自然界中获得的低致敏性蛋白质来替代存在于苹果中的刺激性蛋白质,从此创造出出低致敏性苹果。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 周凤梅 标签: 过敏 反应 苹果 科学家 培育 基因技术
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行