订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  财经

东盟取代欧盟成为广东第三大贸易伙伴

2013-03-09 16:43 来源:新华网

记者从广东省外经贸厅获悉,近年来外需格局变化已经悄然影响了广东外贸市场格局,东盟取代欧盟成为广东1月的第三大贸易伙伴。

金融危机以来,发达经济体受债务拖累,需求持续萎缩,发展中经济体经济稳步前进,需求不断扩张,外需格局的变化对中国出口市场结构的影响不断显现。2010年,受益于中国—东盟自由贸易区的正式运行,东盟超过日本成为中国第三大贸易伙伴。

此外,在广东2013年首月的外贸发展中,原广东的第五位贸易伙伴日本被韩国和台湾地区挤下,排至第七位。

广东省外经贸厅有关负责人分析认为,随着中国与东盟经济关系日益密切,作为中国经济大省的广东与东盟地理位置邻近,经济互补性强,两地的外贸增长未来一段时间依然值得期待。

(来源:新华网 编辑:欧叶)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行