头骨也能打印!美国3D打印技术造福移植患者

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-03-09 09:19:33
分享

头骨也能打印!美国3D打印技术造福移植患者
一名患者75%的头骨被3D打印出来的移植组织成功取代了。

据英国《每日邮报》3月7日报道,美国康涅狄格州牛津性能材料公司(Oxford Performance Materials)近日首创了3D打印头骨技术,目前已有一名病人将75%的头骨替换为这种打印出来的移植组织。

该公司的研究人员首先得扫描病人的头骨,然后以聚醚酮酮为原材料,照着原先的头骨打印出新的移植组织。据了解,这种打印头骨可在两周内制成。

该团队相信,这种技术可以用于治疗因疾病或创伤造成的头骨损坏。癌症患者、车祸受害者和受伤的士兵都是目标客户群体。

该公司还打算将3D打印技术应用到身体其他部位缺失或损害的骨头上。公司总裁斯科特说:“我们公司相信,它将大大影响整形行业的所有领域……这仅仅是个开始,我们将系统地开发整个身体的骨头打印技术,争取以更低的成本向病人和其他医疗保健患者提供更好的产品。”目前,他们正准备向美国食品和药物管理局提交相关申请,以便进一步开拓市场、造福患者。

据悉,3D打印(3D printing)是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构建物体的技术。该技术在珠宝、鞋业、工业设计、建筑、汽车、航天航空、医疗等产业都有应用。英国甚至将3D打印应用到人类胚胎干细胞范围。

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签: