未来建筑“活”起来!能源自给依据环境自我调节

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-02-27 09:52:54
分享

未来建筑“活”起来!能源自给依据环境自我调节
奥雅纳设想的未来大楼由不同的模块组成,分别实现居住、商业、农业、畜牧业、渔业等功能。

据外国媒体2月25日报道,英国设计公司奥雅纳(Arup)对2050年城市建筑物进行展望后发表研究报告称,未来的摩天大楼将是“活的建筑”,能够根据外部环境和内部住户的要求做出自我调整,并实现自给自足。

这份名为“它是活的”的报告对未来大楼做出了大胆设想:“到2050年,城市居民和市区都处于一个不断变化的状态中——为了应对各种新环境和条件而不断地变化和演变……未来城市建筑物促进了这种内在本质,它能够像一个活着的生物体一样凭借自身的力量运行,与外部环境和内部住户相互交流。”
 
报告解释称,得益于一个类似人类大脑的“智能建筑物系统”,未来建筑物能够在综合能源消耗、天气和用户想法等各个数据之后,“自主决定”如何最有效地利用资源。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享