坦桑尼亚公狮遭“死亡项圈”勒颈3年 命悬一线终获救

来源:中国日报网
2012-12-25 09:57:35
分享

坦桑尼亚公狮遭“死亡项圈”勒颈3年 命悬一线终获救
公狮眼神绝望、脖颈处血肉模糊,见者莫不动容。

今年5月,英国摄影师盖里·罗伯茨在坦桑尼亚米库米国家公园里,拍摄到一只被偷猎者用铁丝项圈勒住脖子而奄奄一息的公狮。照片中,公狮眼神绝望、脖颈处血肉模糊,见者莫不动容。

据英国《每日邮报》网站12月23日报道,日前好消息传来,这只陷入被偷猎厄运、在死亡边缘挣扎了3年的公狮终于得到解救,嵌进肉里的铁丝项圈被成功摘除,它逐步恢复健康、重新融入狮群,开始快乐的野外生活。

2009年,一只刚刚学会觅食的幼狮在辽阔的米库米国家公园里游荡,它东闻闻、西嗅嗅,想要找点吃的。谁知厄运就在此时降临,它落入了偷猎者设置的陷阱、一个铁丝项圈套住了它的脖子。所幸,这个陷阱是用来捕猎羚羊等小型动物的,这只幼狮使劲挣扎终于逃脱,但铁丝项圈却留在了它的脖子上。

上一页 1 2 3 下一页

分享