移动新媒体
中国搜索

俄卡拉恰伊湖或为全球污染最严重地区 停留1小时就曾致人丧命

中国日报网chenlu 2012-10-11 08:57:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄卡拉恰伊湖或为全球污染最严重地区 停留1小时就曾致人丧命
1957年9月,装有核废料的大桶发生爆炸,造成周围9000平方公里的地区受到污染。
俄卡拉恰伊湖或为全球污染最严重地区 停留1小时就曾致人丧命
俄罗斯卡拉恰伊湖是全球核污染最严重的地区,上世纪90年代,人类站在此地1小时就会丧命。

如果你想选购一处湖边别墅,那么俄罗斯境内的卡拉恰伊湖畔绝对不是理想之处,因为这里在上世纪90年代每小时核辐射就高达600伦琴,足以使停留者丧命。 

据英国《每日邮报》网站10月9日报道,卡拉恰伊湖位于俄罗斯西南部的车里雅宾斯克州,靠近哈萨克斯坦边境,该湖还位于马亚克生产协会(Mayak Production Association)所在区域内,后者是该国最大、泄漏最严重的核设施之一。 

这所核设施建于上世纪40年代,是苏联最重要的核武器工厂之一。该区域曾有45年禁止外国人进入,直到后来,时任总统叶利钦于1992年签署一项法令才实施对外开放,西方科学家不久后进入考察,随即对外宣称这里是全球遭受核污染最严重的地区。

在长达几十年的时间内,马亚克生产协会的核工程师一直致力于处理核辐射问题,他们将放射性废料倒入附近的湖河内,而这些放射性元素中包括长时间存在的裂变产物,如“锶-90”(Strontium-90)和“铯-137”(Cesium-137),这两种物质的半衰期都接近30年。

当这座核设施的存在最终被公开时,车里雅宾斯克州的癌症患病率增加了21%、先天性缺陷的患病率增加25%,白血病的发病率也上升了41%。此外,核设施附近的捷恰河(Techa river)是周围几个村庄的主要饮用水源,由于受到污染,当地有65%的村民因受辐射而患病。 

上一页 1 2 下一页

 
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
众怒 入侵
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行