移动新媒体
中国搜索

2500年前西伯利亚公主啥打扮?穿着前卫、爱化妆、戴假发

中国日报网maxt1 2012-09-06 08:39:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2500年前西伯利亚公主啥打扮?穿着前卫、爱化妆、戴假发
这位西伯利亚公主的穿着打扮十分时髦,一件短毛外套搭配一条宽大的羊毛长裙。

2500年前西伯利亚公主啥打扮?穿着前卫、爱化妆、戴假发
2500年过去了,公主尸体左肩上的刺青图案仍然清晰可见。

据英国《每日邮报》网站9月5日报道,上个月考古学家在俄罗斯西伯利亚永久冻土层发现一具保存完好的西伯利亚公主尸体。借助数字建模等新技术的帮助,考古学家发现这位公主虽然生活在2500年前,但她拥有敏锐的时尚触觉,不仅衣着前卫优雅,还喜爱化妆、戴假发。

这具尸体是在靠近蒙古、中国和哈萨克斯坦边界地带发现的,该地区海拔2300米以上。俄考古学家推断这位公主死时大约25岁,生前地位显赫,根据她左肩上兀鹰嘴和山羊犄角的刺青图案,她应该属于“巴泽雷克人”。

考古学家称,为了让自己看起来更美,2000多年前的人类喜欢在皮肤上刺一些神物图腾的图案,而这位年轻的公主显然在这方面下了更大的功夫。“我们仔细检查了公主的墓穴,发现棺材里在公主的左手边放有一个化妆包,有意思的是,包里居然还装有一把完好的马毛化妆刷和一截残缺的眼线笔。眼线笔的笔杆由铁圈制成,笔芯是蓝铁矿粉,可以在皮肤上画出深蓝绿色的线条。”

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>