移动新媒体
中国搜索

年龄无法作假 大脑核磁共振扫描可获知人类真实年龄

中国日报网dongwei 2012-08-19 09:28:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

年龄无法作假 大脑核磁共振扫描可获知人类真实年龄

医生们表示这项发现对他们了解人类大脑的发展有重要意义

科学家称这种方法超越了其它任何生物方法所能达到的效果,过去科学家的研究还局限于对同一大脑的生物标记进行逐个观察,但这项研究的关键是找到一种方法将这些生物标记结合到一起,这样就可以捕捉到大脑结构的多维特性,同时也可以获知随着年龄的改变大脑发展的典型特征。

布朗表示他会对这一发现进行深入研究,希望以后将其用于临床医学,同时研究人员也表示这项新的发现在药物研究方面也有重要的意义,并且还会让医学专家们了解到人类大脑是如何随着时间而发生变化的。

澳大利亚神经系统研究所的罗希尔·伦鲁特(Rhoshel Lenroot)教授在接受媒体采访时表示,这项研究可以帮助我们了解到潜藏在人体内的某些疾病的发病机理,如注意力缺陷多动障碍和自闭症等。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:北风)

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行