移动新媒体
中国搜索

建于峭壁令人望尘莫及——世界上鬼斧神工的宗教圣地

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

另一座让人啧啧称奇的建筑是位于斯里兰卡著名的狮子岩(Lion's Rock)——一座建在红色巨型岩石上的空中宫殿。

从远处看,狮子岩是块顶部平坦貌似狮子的巨大岩石,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,但背上藏了一个建在200米高空的花园宫殿。这座天上宫阙是由摩利耶王朝的国王卡西雅伯(Kassapa)(西元447-495年) 建造的,曾被埋没在丛林中好几个世纪,直到19世纪才被一个英国猎人发现。

狮子岩高达200多米。背上的建筑群包括护城河、一座花园广场以及建在岩石顶端、砖红色的空中城堡。这座神奇的建筑被誉为世界第八大奇迹。

建于峭壁令人望尘莫及——世界上鬼斧神工的宗教圣地
巨大的狮爪格外醒目
建于峭壁令人望尘莫及——世界上鬼斧神工的宗教圣地
狮子岩的入口在岩石的一侧
(来源:中国日报网 孙恬 编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 孙恬标签: 悬空寺 寺庙 修道院
 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行