法国高官谈中国应对气候变化:给人民带来福祉 中国模式值得推广

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-09-19 16:14:07
分享

中国日报网北京9月19日电(记者 严玉洁) 9月18日,法国气候变化谈判大使、可再生能源及气候风险防范大使布丽吉特·科莱(Brigitte Collet)在接受中国日报网采访时表示,中国应对气候变化的成果令人欣喜,中国模式应推广到其他国家。

科莱说:“近年来,中国在应对气候变化领域做出了诸多努力。中国十分重视《巴黎协定》,积极推动该协定的落实,特别体现在国家自主贡献目标的落实上。”

据悉,中国此前提出国家自主贡献目标,承诺在2030年左右实现碳排放达峰并努力尽早达峰,2030年单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降60%至65%,2030年非化石能源占一次能源消费比重达20%左右,2030年森林蓄积量比2005年增加45亿立方米左右。

科莱进一步指出:“中国提出的一些应对气候变化的行动目标已经提前数年实现,这是十分令人欣喜的。我们已经看到了它所带来的益处,包括实实在在地提升了人民的福祉。”

展望未来,她希望中国能够继续加大应对气候变化的力度,更期待中国模式在其他国家得到推广。

据悉,科莱毕业于法国国家行政学院,拥有近30年外交经验。她自2016年9月起担任可再生能源及气候风险防范大使,并于2017年3月15日起接替劳伦斯·图比亚娜担任气候变化谈判大使。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享