中国对“洋垃圾”说不之后 美国垃圾堆积成山

来源:中国日报网
2018-08-01 10:45:11
分享

中国日报网8月1日电 近几个月来,美国巴尔的摩-华盛顿地区面临一个非常严重的问题——如何处理回收的垃圾。当地有大量的纸张、塑料等垃圾,以往这些都会被运往卖往中国,然而在今年年初,中国宣布全面禁止此类洋垃圾入境。如今巴尔的摩-华盛顿地区需要付钱才能处理掉这些垃圾。

法新社报道,马里兰州的埃尔克里奇距离美国首都华盛顿一个小时车程,那里的回收工厂每天都有900吨的垃圾源源不断地近来,工人们需要每周工作五天。

在机器的喧嚣声与褐色的灰尘中,数十名工人戴着手套和面具,从堆积成山的垃圾中找出各种各样被称之为“污染品”的东西。其中最主要的就是塑料袋,这些塑料袋不能进入回收箱,因为它们会把机器弄脏。

“垃圾管理”公司的一位负责人迈克尔•泰勒称:“我们不得不减慢机器的速度,雇佣更多的人来清理垃圾。”

垃圾分拣流水线的末尾,是大块的压缩废纸、纸板或者塑料。早前,这些回收垃圾会销往中国,中国企业会碾碎这些垃圾并将其转化为工业生产所需的原材料。报道称,去年中国购买美国超一半的出口废料。而美国《科学进展》杂志称,自从1992年开始,72%的塑料垃圾在中国进行处理。

2018年1月,中国全面禁止进口对环境污染风险高、群众反映强烈的废塑料、未经分拣废纸、废纺织原料、钒渣等24类固体废物。包括美国在内的不少西方国家的垃圾回收企业对中国的举措感到不适应。

美国废物处理人员称,他们预计,截至2020年,中国将全面禁止所有回收材料。

(译者:路晴)

中国对“洋垃圾”说不之后 美国垃圾堆积成山

分享
标签:

推荐