移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

利比亚海岸发现12具偷渡者遗体

新华社张轩瑞 苏小坡 2016-03-26 10:37:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社突尼斯3月25日电(记者张轩瑞 苏小坡)的黎波里消息:利比亚海岸警卫队25日说,在距首都的黎波里大约75公里的加拉部里地区海岸发现12具尸体,警方推断死者身份为偷渡者。

  利比亚海岸警卫队警官阿卜杜勒-拉蒂夫·穆瑟对新华社记者说,被冲上海岸的尸体属于偷渡前往意大利的非法移民。警方推断这些人曾搭载偷渡船,但不幸遇难。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。由于路途遥远,加之偷渡船只超载现象严重,沉船事故频繁发生。据联合国难民署和国际移民组织统计,2015年经由地中海和陆路前往欧洲寻求庇护的难民和移民总数超过100万。

 
镜头记录隆胸女孩的故事 京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展
众怒 入侵
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行