移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

也门亚丁发生自杀式爆炸袭击致25人死亡

新华社陈霖 2016-03-26 10:16:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社开罗3月25日电(记者陈霖)亚丁消息:据也门安全部门消息,亚丁25日晚间发生自杀式爆炸袭击,造成至少25人死亡,另有多人受伤。

  一名不愿透露姓名的军方官员告诉记者,袭击发生在沙特领导的多国联军驻亚丁总部所在街区。他说,一名自杀式爆炸袭击者在一检查站附近的一辆救护车旁引爆炸弹,该检查站通向沙特和阿联酋两国驻亚丁的主要基地。另有两名袭击者在一军事基地的哨所附近发动爆炸袭击,该基地中有数百名沙特和阿联酋军队士兵。

  亚丁公立医院方面告诉记者,这次连环爆炸袭击造成至少25人死亡,其中大部分为平民,另有15人受伤。

  当地政府官员告诉记者,爆炸发生后,数十名袭击者试图继续对联军总部发动袭击,但被联军派出的战斗机和直升机击退。目前沙特和阿联酋军队正在对袭击者进行搜捕。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”当天已承认实施了上述连环爆炸袭击。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,随后占领该国南部地区,总统哈迪被迫前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起“果断风暴”军事行动。2015年7月,支持哈迪的政府军和部落武装在多国联军空中支援下夺回亚丁省。

 
镜头记录隆胸女孩的故事 京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展
众怒 入侵
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行