移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美媒:欧洲社会排斥穆斯林人口助长当地恐怖主义

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  巴黎恐袭带来的伤痛尚未平伏,布鲁塞尔再发生连环炸弹袭击,令整个欧洲陷入恐慌。美国《赫芬顿邮报》3月23日报道表示,英国首相卡梅伦表示,比利时受袭,意味着英、法、德以至其他欧洲国家也面对恐袭威胁。报道还称,欧洲社会排斥穆斯林人口,助长了恐怖主义,本土恐怖分子的袭击阴谋往往难以侦察和提防,圣战威胁将成为欧洲一个持续的威胁。

  据报道,分析还指出,欧洲曾面对恐怖主义威胁,如1970年代的极端左翼组织,以至英国的爱尔兰共和军和西班牙的巴斯克分离主义活动。但当今恐怖主义与过往的主要分别在于影响更多国家和更多人。

  佛罗伦萨欧洲大学学院教授莱尔表示,欧洲面对的圣战主要并非基于宗教或政治原因,而是“世代反抗”,本土穆斯林受非穆斯林群体的排挤无法融入社区,促使他们走上激进之路。

 
京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展 京港澳高速岳阳段车辆爆炸正在救援 死伤百人系谣言
众怒 入侵
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行