移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

IEA在巴黎召开会议 进一步推动可再生能源发展

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  近日,150多名研究人员、政府官员、投资者和其他能源专家在巴黎与国际能源署(IEA)官员会面,在限制全球变暖温度在2℃以下的情况下,交流可再生能源的机遇和挑战。会议还就即将发布的可再生能源报告《2016年世界能源展望》进行了讨论。

  执行董事Fatih Birol告诉参会者,第21届联合国气候大会(COP21)协议只是迈向新能源领域的第一步。他说:“一切都还没有完成,这只是个开始。”他还指出,转型面临着较低化石燃料价格的冲击。

  受化石燃料成本的影响,会议考虑用碳定价等方式来提高竞争力并利用可再生能源达到COP21的目标。同时,发言人展示了旨在说服工业界和消费者接受可再生能源的项目和政策。

  Birol博士提醒来自韩国和墨西哥的参会者:“我们面临的一个重要挑战是将可再生能源纳入能源结构。”

  国际能源署(IEA)副署长Paul Simons宣布会议开始,最高机构官员指导会议讨论内容。当天上午,能源效率部门的负责人Brian Motherway,主持如何在工业和家庭中扩大可再生能源的使用。当天下午,可再生能源部门的负责人Paolo Frankl,主持大型可再生能源项目竞卖。

  会议最后讨论了如何调整气候政策,以促进可再生能源的发展,以及市场能否实现单独转型。参会者包括欧洲委员会理事长和全球风能理事会秘书长,以及来自伦敦帝国学院和中国天津大学的教授。

  可再生能源工作组是国际能源署的一部分。除了审核相关政策以鼓励可再生能源发展,还涉及到与可再生能源和氢有关的IEA技术合作项目。国际能源署还通过其他小组与私营机构合作,如3月15日在国际能源署总部举行年会的可再生工业咨询委员会。下个月,IEA将为《2016年世界能源展》的专题报道举办一个研讨会。

 
京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展 京港澳高速岳阳段车辆爆炸正在救援 死伤百人系谣言
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    长久以来,国际社会普遍认为中国只能生产箱包、鞋子和打火机等低质廉价商品,而今,中国已有能力制造并出口顶级的高速列车及相关设备,这让中国的国际形象焕然一新。

    详细>>