移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

巴西淡水河谷公司前总裁罗热·阿格内利坠机死亡

中国新闻网莫成雄 2016-03-20 12:01:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社圣保罗3月19日电 (记者 莫成雄)当地时间3月19日下午,巴西淡水河谷公司前总裁罗热·阿格内利不幸坠机死亡,一同遇难的还有其妻子、两个儿子及其女朋友和一名驾驶员,共7人。事故还造成地面一名女性居民受伤。

  据巴西媒体报道,这架飞机为CA—9单引擎型飞机,是属于罗热·阿格内利的私人飞机。19日15时23分,该飞机从圣保罗市内坎波—德马尔特(Campode Marte)机场起飞,7分钟后即坠毁于弗雷马查多街(Frei Machado)附近的居民区,引发爆炸和大火。

  事故发生后,当地消防部门出动15辆消防车和45名消防员到现场救援,受伤者被送往医院。大火直到当晚19时30分才被扑灭。

  电视画面显示,该飞机坠毁时撞到一幢连排的三层民房正面,底层的几辆小汽车被烧毁,二层和三层墙体被撞毁烧焦,现场一片狼藉。

  报道称,罗热·阿格内利现年56岁,于2001年7月至2011年5月任淡水河谷公司总裁。在其领导下,淡水河谷成为全球最大铁矿石生产商和世界第二大矿业公司。(完)

 
京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展 京港澳高速岳阳段车辆爆炸正在救援 死伤百人系谣言
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行