移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩媒:人工智能瞄准医疗领域 或现医生AlphaGo

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  韩媒:人工智能瞄准医疗领域 或现医生AlphaGo

  发布时间:2016-03-17 10:52 来源:参考消息网 

  韩媒称,谷歌Deep mind首席执行官(CEO)德米斯·哈萨比斯宣布“要将Alpha Go和医疗、机器人等进行结合”。

  据韩国《朝鲜日报》3月17日报道,为实现该计划,哈萨比斯今年初在英国的初创公司“巴比伦”投资了2500万美元。巴比伦正在开发医生或患者说出症状后,在互联网上搜索医疗信息、寻找诊断和处方的人工智能APP(应用程序)。如果Alpha Go和巴比伦结合,诊断的准确度将得到划时代性提高。

  巴比伦以年底实现商业化为目标,在英国艾赛克斯的两家医院进行示范服务。谷歌在最近几年间,还收购了15家机器人初创公司。如果将Alpha Go搭载于机器人身上,就能制造出观察人类感情的家庭用机器人。

  脸书CEO马克·扎克伯格今年初宣布:“今年的目标是制造像电影《钢铁侠》中的贾维斯一样帮助我工作的简单人工智能。”这是去年脸书收购拥有声音识别技术的初创公司Wit.ai时所预见的事情。拥有声音识别秘书“Siri”的苹果公司,去年起接连收购了拥有表情识别技术的初创公司“Emotient”、拥有可识别不准确声音技术的初创公司“Vocal IQ”等。想将其和Siri结合,制造出更为完美的人工智能秘书。

  微软(MS)2014年收购了瑞典游戏企业魔赞。微软正在通过魔赞的《我的世界》游戏训练人工智能。《我的世界》是执行建设、登山、料理等各种任务的游戏。让人工智能在进入日常之前,通过游戏进行事前学习。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    长久以来,国际社会普遍认为中国只能生产箱包、鞋子和打火机等低质廉价商品,而今,中国已有能力制造并出口顶级的高速列车及相关设备,这让中国的国际形象焕然一新。

    详细>>