移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

默克尔批评盟友表扬土耳其 坚守难民政策

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

默克尔批评盟友表扬土耳其 坚守难民政策

资料图:德国总理默克尔。

  视频:默克尔谈难民问题:原则问题 欧盟不会妥协 来源:央视新闻

  中新网3月17日电 综合外媒报道,德国总理默克尔在当地时间16日的联邦议会上做政府工作报告时发表声明,表示即将到来的欧盟-土耳其峰会将对解决难民危机具有决定性意义。此外,她批评了欧盟成员国,表扬了土耳其,并强调了在难民危机上与土耳其合作的重要性。但欧盟成员国反对与土耳其谈判的越来越多。

  报道称,默克尔在讲话中称:“我们应该展示出一个富裕之洲能够共同克服挑战的精神。在此过程中我们应该铭记:只有欧洲好,德国才能长期的好下去。因此各国、欧盟和国际社会应继续寻找长期的解决方案,难民的数量才会减少。”

  在政府声明里,默克尔赞扬土耳其长时期收容了270万难民,并对土耳其 希望在难民问题上得到更多金钱表示理解。她还说,欧盟追求的是公平分配负担,但欧盟不会在原则上让步。在土耳其加入欧盟和土耳其公民免欧盟签证两项事宜 上,土耳其都必须首先完成相应的条件。默克尔还说,与土耳其的谈判已取得进展。

  默克尔因此向土耳其发出呼吁,希望后者能协助北约在爱琴海的行动,让他们能够检查难民的每个逃难通道。默克尔遗憾地表示,人们发现,蛇头察觉有人在岛上巡逻后选择绕道而行:“因此我们需要土耳其所有海域的进入权。”

  报道指出,土耳其和欧盟之间的协定是否能够快速地对难民危机产生影响,德国执政党之一基社盟(CSU)在默克尔发表讲话之前再次对此表示了严重的怀疑。基社盟秘书长朔伊尔提出,另外,欧盟各国之间分配难民计划如何执行也是一个未知数。

  此外,欧盟反对与土耳其谈判的成员国越来越多。《时代周报》报道说,西班牙打算在峰会上抗议和土耳其达成协议。德国经济消息网报道说,塞浦路斯威胁要在峰会上投反对票。而法国和奥地利则拒绝接受土耳其的“敲诈”。

  就在13日,德国三州选举将反对默克尔难民政策的选项党一下子送进了三个州的州议会。媒体称,这给默克尔带来了黑暗的一天。但默克尔却好象什么也没有发生似地继续坚守其难民政策。

  默克尔在16日晚间与德国基社盟主席泽霍费尔再次就具有争议的难民政策进行讨论。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    长久以来,国际社会普遍认为中国只能生产箱包、鞋子和打火机等低质廉价商品,而今,中国已有能力制造并出口顶级的高速列车及相关设备,这让中国的国际形象焕然一新。

    详细>>