移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

惊呆!纽约最热门公立小学入学难度超过哈佛

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

惊呆!纽约最热门公立小学入学难度超过哈佛

  纽约亨特学院小学的入学难度甚至比哈佛大学还要高。(图片来源:商业内幕网站)

  据美国商业内幕网站(Business Insider)12日报道,纽约的小学招生要求很高,在众多模范学校中,顶级公立小学亨特学院小学尤为出名,其入学难度甚至比进入哈佛大学还要高。

  亨特学院小学由纽约城市大学亨特学院经营管理,专收学前幼儿园到六年级的天赋异禀的学生。若想进入这座小学,一定要从幼儿园开始读,这意味着,如果首次申请幼儿园遭拒绝,则不能再次去申请小学。而在哈佛大学,通常可以有调整学院或专业的机会。

  亨特学院小学每年都会从曼哈顿2500名申请者中严格挑选25名女孩和25名男孩招进幼儿班,录取率仅为2%,远远低于哈佛大学2015年的本科生录取率6.2%。

  让我们来看一下亨特学院小学和哈佛大学录取要求对比:

惊呆!纽约最热门公立小学入学难度超过哈佛

  亨特学院小学评估的是4岁的孩子,入学测试内容包含斯坦福-比奈智力测试(Stanford Binet IQ test),校方表示家长不应该让小孩在家先练习,若发现考生有事先做练习题的迹象,就会被取消资格。经过测试,考生的选择智力测验排在前250名的考生将会被安排单独面谈,以及考生彼此互动,让老师观察考生的一言一行,合格者可以进入第二轮测试。

  亨特学院小学之所以如此难进,是因为它不但学费全免,学习环境很好,而且还培育出许多顶尖学生,如美国最高法院大法官埃琳娜·卡根。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    长久以来,国际社会普遍认为中国只能生产箱包、鞋子和打火机等低质廉价商品,而今,中国已有能力制造并出口顶级的高速列车及相关设备,这让中国的国际形象焕然一新。

    详细>>