移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德国举办中国武术段位考试暨授段仪式

新华社朱晟 2016-03-14 12:44:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社慕尼黑3月13日电(记者朱晟)德国2016年中国武术段位考试暨授段仪式13日在慕尼黑市武缘武术学院举行。中国武术协会副主席邵世伟一行6人组成的专家团主持考试和授段仪式。全德约70名考生参加了这一活动。

  邵世伟接受新华社记者采访时说,这是在中国本土以外国际上第一次举行中国武术中级段位、即四段和五段的授段仪式。他表示,这不只是一次简单的武术水平评判,更是中国文化的一种传播形式。它可以让习武者感受中国文化的魅力,拥有荣誉感和责任感。

  据介绍,段位制是一种简化的武术,把一些传统武术“做了减法”,这样可以让更多的人接触、学习并热爱武术。

  到访专家团成员告诉记者,在当地武术学院及武术团体的努力下,德国民众对中国武术的认知明显提高,其练习武术的热情令人赞叹。

  代表中国驻慕尼黑总领馆出席授段仪式的教育领事黄崇岭表示,中国武术受到许多德国人的喜爱,不仅是因为它能够强身健体,很大程度上是缘于他们对中国文化的喜爱。武术虽有不同的流派,但天下武林是一家。希望中国武术能够多走出国门,将武术精髓带给全世界。

  据了解,德国现有各类武术协会100多家,其中协会骨干成员大约4000人。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    长久以来,国际社会普遍认为中国只能生产箱包、鞋子和打火机等低质廉价商品,而今,中国已有能力制造并出口顶级的高速列车及相关设备,这让中国的国际形象焕然一新。

    详细>>