移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

奥斯威辛劫后余生 以色列人瑞创吉尼斯纪录

新华社 2016-03-13 13:20:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社耶路撒冷3月13日专电 两次世界大战以及纳粹奥斯威辛集中营劫后余生的以色列人伊斯雷尔·克里斯塔尔,日前以112岁高龄获吉尼斯世界纪录认证为全球最长寿男性。

  克里斯塔尔1903年9月15日生于波兰一个犹太人家庭,二战期间于1943年被投入纳粹奥斯威辛集中营。据统计,从1940年到1945年苏军解放,奥斯威辛集中营内约110万人丧生,其中绝大多数为犹太人。幸存下来的克里斯塔尔瘦骨嶙峋,二战结束时体重仅有37公斤。

  克里斯塔尔的妻子和两个孩子死于大屠杀。1950年,他迁居以色列,重新组成家庭并做糖果生意。11日,在以色列北部城市海法的家里,克里斯塔尔收到了世界最长寿男性吉尼斯纪录证书。

  他态度谦逊,就此发表声明说,自己并不知道长寿有什么秘诀,认为“一切皆为天意”。

  “之前有比我更聪明、更强壮和更好看的人,但都已经不在人世。我们要做的,就是尽最大可能努力工作,重建那些已经失去的东西,”他说。

  相形之下,他的女儿舒拉心情更加激动,认为父亲享此长寿是一项殊荣。她说父亲是“生活态度非常积极的人,非常乐观,心地仁厚”。

  吉尼斯世界纪录机构负责人弗里加蒂认为,克里斯塔尔的这一长寿成就非凡,在生命价值方面足以垂范。

  目前,世界最高龄女性是116岁的美国人苏珊·穆沙特·琼斯。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行