移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

徐桂芬:把农民工纳入城市保障房体系 享受市民待遇

中国经济网苗苏 2016-03-13 10:12:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国经济网北京3月13日讯(记者 苗苏)连续多年在议案中提到“农民工问题”的全国人大代表、全国工商联执委,江西省工商联副主席、煌上煌集团有限公司董事局主席徐桂芬3月12日做客中经线访谈两会特别节目时说:“我对农民工有特殊的感情,知道他们的真实需求。今年议案我建议将农民工纳入城市保障用房体系,让农民工享受市民待遇。”

徐桂芬:把农民工纳入城市保障房体系 享受市民待遇

  全国人大代表、江西省工商联副主席、煌上煌集团有限公司董事局主席、江西煌上煌集团食品股份有限公司董事长徐桂芬做客中国经济网“聚焦2016两会——中经在线访谈特别节目”。中国经济网记者 裴小阁摄

  徐桂芬在节目中说:“我觉得城镇化建设离不开农民工,所以让农民工享受城市居民一样的待遇,纳入城镇化建设住房保障体系也是理所当然。”她说:“我希望城市年满工作一年的农民工,有经济实力买房要享受城市居民保障体系的待遇。”

  徐桂芬在节目中还谈到了掌握电脑和互联网知识对农民工的重要性。她说,现在互联网非常普及,无所不在,电脑和网络已经成为基本生产工具。农民学电脑非常重要。她表示:“农民工进城务工,到城市打工一定要懂电脑,否则就会很被动。”

  徐桂芬说:“农民学电脑非常重要。农民工进城务工,到城市打工一定要懂电脑。”她说:“就拿我们企业为例,我们现在为了节约劳动力成本引进了很多新型现代化工业设备,他们都要智能化操作,如果不懂电脑就无法操作。”她补充说:“所以我呼吁农民工在电脑方面一定要学习,可以通过几个渠道,阳光工程、农业广播电视学校培训,还有乡镇统一组织农民工去学习培训电脑知识。培训完了以后,给他们颁发电脑合格证书,这样他们持着证书可以更好找工作,而且自己也自信。”

  此外,徐桂芬对年轻人创业提出了中肯的建议。她说:“年轻人创业一定找准自己的位置,不要好高骛远。”她表示,改革开放初期只要能吃苦,找准项目,稍微有经济头脑就能成功。但无论以前还是现在都有一个共同点,就是都要靠自己的艰苦奋斗和付出才能成功。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行