移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

希拉里搞乌龙驹 为误赞里根夫妇对抗艾滋道歉

人民网老任 2016-03-13 10:15:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据美英媒体报道,2016美国总统大选民主党候选人参选者希拉里·克林顿因赞扬几天前过世的前第一夫人南希·里根与抗击艾滋病所做的努力而道歉。批评人士认为,也是美国前第一夫人的希拉里忽略了南希的丈夫、前总统里根曾经多年不理会日益严重的艾滋病危机。

  希拉里周五(3月11日)在加州出席南希·里根葬礼时对MSNBC说:“由于总统先生和里根夫人,特别是里根夫人,我们开始了一场全国性对话,而之前无人愿意谈论艾滋病这个话题”。这一评语引发在抗击艾滋病最前线的一些人士的猛烈批评。

  艾滋病在里根总统执政的1980年代首次被发现。批评人士指责里根当时对疫情的忽略。发表相关言论数小时后,希拉里在其推特帐号上发表更正说:“里根夫人大力提倡干细胞的研究以及寻找阿尔茨海默氏症治愈方式,在他们对HIV、艾滋病的纪录上,我说错了,因此,我道歉。”

  1985年9月,里根总统首次公开提及艾滋病——他在一次新闻发布会上被问到,这一起初被认为仅影响同性恋男性、被称为“同性恋癌”和“同性恋瘟疫”的研究需要资金。关注艾滋病课题的记者兰迪·席尔兹在他的著作《世界的哭泣》(And the Band Played On)中说:“里根政权官员忽视政府科学家的呼声,没有在艾滋病蔓延全美之前为其研究分配足够的资金”。他还写道,里根是使艾滋病肆虐全美的人,一个遭遇挑战时将政治放在美国人民健康之上的政府的领袖。席尔兹在1994年因艾滋病有关的并发症去世。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行