移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美军空袭“伊斯兰国”化武据点 削弱其化武能力

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  视频:美军在伊抓获极端组织“化武主管” 来源:央视综合

  中新网3月12日电 据外媒报道,依据被捕的“伊斯兰国”(IS)顶尖化武专家提供的情报,以美国为首的联军,首次对该组织的化学武器据点展开空袭,相信已削弱该组织在伊拉克的化武能力。

  美国国防部新闻秘书库克说,美国特种部队上月在伊拉克逮捕了IS的化学专家巴卡尔(Sulayman Dawud al-Bakkar)。巴卡尔又名阿布·达武德(Abu Dawud),美军已把他移交给伊拉克当局。

  联军根据巴卡尔所提供的详细情报,对IS在伊拉克的化武据点成功展开“多次”轰炸。

美军空袭“伊斯兰国”化武据点 削弱其化武能力

资料图:空袭对叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”(IS)武装。

  美媒引述美国官员的话说,联军空袭的是伊拉克北部城市摩苏尔的军工厂,以及位于摩苏尔附近、相信与伊国组织化武项目有关的“战术单位”。

  库克形容,巴卡尔是“伊国组织负责制造化学武器和常规武器的头目”。

  他说:“巴卡尔的落网意味着战场上又少了一个‘伊斯兰国’组织领导人,这也为联军提供了有关‘伊斯兰国’组织化武能力的重要情报。通过巴卡尔,联军获知有关‘伊斯兰国’组织化武设施和生产,以及所涉及人员的详细信息。”

  库克透露,这些情报促使联军展开多次空袭,扰乱并削弱了IS生产化学武器的能力。他表示,“我们获得的信息足以引导我们采取进一步行动。”

  另一方面,美国参谋长联席会议副主席塞尔瓦指出,联军打击伊国组织的努力“尚未来到转折点”,这是因为该组织的恢复能力和适应失败的能力很强。

  他认为,虽然IS的领导层受到打击,但很难预测该组织的下一代领导人会从何处冒出。塞尔瓦没有透露要从“伊斯兰国”手中夺回伊拉克北部城市摩苏尔的时间表,但他表明联军具备夺回摩苏尔的条件。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行