移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄核潜艇将同时试射两枚“布拉瓦”洲际弹道导弹

新华社胡晓光 2016-03-12 10:29:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社莫斯科3月11日电(记者胡晓光)据俄罗斯媒体11日报道,俄“北风之神”级战略核潜艇“弗拉迪米尔·莫诺马赫”号将在今年6月试射两枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。

  俄媒体援引俄罗斯国防工业综合体消息人士的话说,“弗拉迪米尔·莫诺马赫”号曾于2015年11月同时试射两枚“布拉瓦”导弹,俄国防部当时宣布试射取得成功。只有在试射取得成功后,“弗拉迪米尔·莫诺马赫”号才能配齐全部弹药。

  德国《图片报》等媒体日前报道,俄计划在北极地区进行最大规模核潜艇导弹试射,两艘“北风之神”级核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号和“弗拉迪米尔·莫诺马赫”号将发射远程导弹,以检验俄潜艇的战斗力。

  “北风之神”是俄罗斯最新型战略核潜艇,是俄海上战略核威慑的中坚力量。“布拉瓦”洲际弹道导弹专门为“北风之神”研制,射程8000公里,可携带6至10个高超音速分导核弹头,每艘“北风之神”核潜艇可携带16枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。

  俄海军在2020年前计划建造8艘“北风之神”级战略核潜艇,“弗拉迪米尔·莫诺马赫”号是其中的第三艘,2014年列装俄海军。目前有4艘“北风之神”级核潜艇入列俄太平洋舰队和北方舰队。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行