移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

阿盟将黎巴嫩真主党定性为恐怖组织

新华社陈霖 2016-03-12 10:26:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社开罗3月11日电(记者陈霖)据埃及官方媒体中东社报道,阿拉伯国家联盟(阿盟)11日发表决议,将黎巴嫩真主党定性为恐怖组织。

  总部设在开罗的阿盟11日召开成员国外长会议。会议决议指责“恐怖主义的(黎巴嫩)真主党”资助和训练恐怖组织,造成地区安全局势动荡。

  黎巴嫩、伊拉克、阿尔及利亚对阿盟决议中涉及将黎巴嫩真主党定性为“恐怖主义”的表述持保留态度。

  海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)本月初将黎巴嫩真主党定性为恐怖组织。

  黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织,成立于1985年。自1992年起,黎巴嫩真主党参加黎巴嫩议会选举,并成为黎巴嫩最大的反对党。

  叙利亚危机爆发后,黎巴嫩真主党支持叙利亚政府,同主张推翻叙政府的海湾国家产生矛盾。黎巴嫩真主党还被指控资助什叶派人士在沙特阿拉伯和巴林进行的反政府活动。

  本次阿盟成员国外长会议还决定由前埃及外交部长艾哈迈德·阿布·盖特接替纳比勒·阿拉比出任阿盟新任秘书长。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行