移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国加州拟将法定购烟年龄提至21岁

新华社 2016-03-11 20:23:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社洛杉矶3月10日电美国加利福尼亚州参议院10日通过一项法案,将购买香烟和其他烟草制品的最低年龄从18岁提至21岁。如果加州州长杰瑞·布朗签署法案,加州将成为继夏威夷之后,全美第二个把法定购烟年龄提高到21岁的州。

  当天,加州参议院以26票赞成、10票反对的表决结果通过该法案。这一控烟法案涉及面广,包括在学校内禁烟等一系列措施,并将电子香烟划入烟草制品的类别。这意味着如果法案生效,在餐厅、剧院和其他公共场所,抽电子烟也将被禁止。

  加州民主党参议员埃德·埃尔南德斯表示,这项法案曾遭到烟草行业的强烈反对,这恰恰表明低龄青年是这些烟草公司重要的销售对象。

  美国波士顿市、纽约市、夏威夷州等近两年陆续实施类似禁令。比如,纽约市从2014年5月开始,不仅不到21岁不得买烟,任何人如果无法提供证明自己年龄的有效证件,也不能买烟。卖烟者售出香烟之前,须扫描购烟者身份证件,确认其身份的真实性。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行