移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄罗斯将于半年后向伊朗交付首批S-300防空导弹系统

人民网华迪 2016-03-11 19:23:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄罗斯将于半年后向伊朗交付首批S-300防空导弹系统

S-300防空导弹系统(资料图)

  人民网莫斯科3月11日电 (记者 华迪) 据俄塔斯社今日消息,俄罗斯国家技术集团公司(Rostec)总裁谢尔盖·切梅佐夫表示,俄罗斯将于今年8月或9月向伊朗交付首批S-300防空导弹系统。

  切梅佐夫在接受《华尔街日报》采访时表示,俄罗斯将在年底之前向伊朗供应S-300防空导弹系统。同时,他透露称,首批S-300系统供应将于今年8月或9月进行。

  据切梅佐夫介绍,伊朗将收到改进型S-300PMU1系统。此外,他指出,在向伊朗供应S-300PMU1系统之后,此种改进型系统可能不再生产。

  S-300防空导弹系统是目前俄军最先进的防空导弹系统之一。2007年,俄罗斯与伊朗就供应价值近9亿美元的S-300防空导弹系统签署了协议。2010年6月,在联合国安理会通过第1929号决议(禁止向伊朗出售和交付重武器)后,时任俄总统德米特里·梅德韦杰夫下令停止履行协议。

  2010年,伊朗向国际仲裁法庭提起诉讼,并向俄罗斯索赔42亿美元。

  2015年4月,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京签署命令取消了对伊朗供应防空系统的禁令。同年6月,俄总统军事技术合作问题助理弗拉基米尔·科任称,莫斯科和德黑兰正在为S-300的供应准备协议,并强调指出,S-300的战略技术性能有所改进。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行