移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

经济学人智库:新加坡是全球生活成本最高的城市

新华社包雪琳 2016-03-10 21:02:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社新加坡3月10日专电(记者包雪琳)英国经济学人智库10日发布的最新《全球生活成本》调查显示,新加坡是全球生活成本最高的城市,中国香港的排名上升了7位、与苏黎世以相同得分排名第二。

  《全球生活成本》调查报告指出,在石油和大宗商品价格下跌、货币贬值及地缘政治不确定性因素增多的背景下,一些城市的生活成本增高。过去一年中,133个接受调查的城市中,只有8个城市的排名保持不变。

  与亚洲其他国家城市相比,中国城市的生活成本更高。现在,上海和东京的生活成本一样昂贵。而过去20年里,东京是世界上生活成本最高的城市之一。

  调查还显示,欧元区许多城市的排名下滑,但巴黎依然排在全球第五位。美元坚挺使得美洲很多城市生活成本上涨,特别是在拉美地区。如今,纽约也成为全球生活成本最高的十大城市之一,这是2002年以来纽约首次跻身这一行列。

  南亚地区城市生活成本依旧较低,印度、巴基斯坦共有5个城市属于全球生活成本最低十大城市之列。由于铜价低迷,赞比亚首都卢萨卡成为全球生活成本最低的城市,其生活成本只有新加坡的三分之一。

  除新加坡、香港和苏黎世外,调查公布的全球生活成本最高的十大城市依次为日内瓦、巴黎、伦敦、纽约、哥本哈根、首尔和洛杉矶。中国内地的城市中,上海的生活成本最高,排在第11位,随后依次是深圳、大连、北京、青岛、苏州、广州、天津。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行