移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队出征

新华网 2016-03-10 20:46:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队出征

  3月10日,队员们在列队行进中。当日,中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队出征仪式在河北廊坊中国维和警察培训中心举行。新华社记者 殷刚 摄

  中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队出征仪式10日在中国维和警察培训中心举行。110名防暴队员从北京首都国际机场乘包机赴利比里亚任务区,开始执行为期一年的维和任务。

  据介绍,防暴队队员经过多层级考核、筛选,从去年11月起在中国维和警察培训中心接受了3个多月的强化训练,先后完成了国际法准则、维和英语、武器应用、要人警卫等40多个科目的学习训练任务。队员们熟练掌握了执行维和任务的基本理论、实战技能和各种战术战法,队伍综合素质和整体作战能力显著提高,并以全员全科全优成绩顺利通过联合国甄选考核。

  第四支赴利维和警察防暴队由浙江公安边防总队为主组建,共140名队员。此前,30名先遣队员已于2月23日凌晨启程赴任务区进行工作交接,并为此次大部队110名队员进驻任务区做好准备。

  据悉,从2013年9月至今,我国公安部已向利比里亚派遣了3支维和警察防暴队。鉴于防暴队一贯的优异表现,联合国驻利比里亚特派团在去年5月启动的裁撤工作中,决定将我国防暴队保留并由利西部城市格林威尔换防至首都蒙罗维亚。第四支赴利维和警察防暴队全部进驻后,将按计划换防首都,主要负责维护首都治安秩序,开展目标警卫、武装巡逻、突发性事件处置等工作。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行