移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

亚洲合作对话第14次外长会召开

新华社李颖 杨云燕 2016-03-10 20:41:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社曼谷3月10日电(记者李颖 杨云燕)亚洲合作对话(ACD)第14次外长会10日在泰国曼谷举行,中国外交部副部长刘振民代表王毅外长出席。

  刘振民在会上表示,ACD是目前唯一面向全亚洲的官方对话与合作机制,旨在促进泛亚交流与合作。ACD成立14年来不断发展壮大,为增进亚洲各国间了解、合作与友谊发挥了积极作用。中方高度重视并积极参与ACD合作与对话进程,支持全面加强ACD机制能力建设,进一步推动ACD务实合作,更好服务于亚洲地区发展和一体化进程。中方欢迎尼泊尔成为ACD第34个成员国。

  泰国总理巴育出席会议开幕式并致辞。泰国、孟加拉国、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、阿联酋等34国外长或外长代表应邀出席会议。会议重点讨论了ACD机制建设、重点领域合作和愿景规划等议题,通过了主席声明并决定将成果文件《亚洲合作对话:前行之路》提交ACD第二届领导人会议审议。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行