移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本拟积极参与南海联合训练 派潜艇停靠菲海岸

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网3月7日电 据日媒报道,日本防卫省相关人士近日透露,日本海上自卫队正在就今年4月让潜艇停靠面朝南海的菲律宾苏比克湾展开协调。据悉,这也是日本自卫队“航海训练”的一部分。

  日媒称,此次航海训练以日本自卫官初级干部学习技能和“与停靠港口友善关系”为目的。从2001年度起,因考虑到对任务的影响等,潜艇不再参加训练,仅使用护卫舰。

日本拟积极参与南海联合训练 派潜艇停靠菲海岸

  据悉,此次航海训练将使用1艘训练用潜艇,与两艘护卫舰一同在3月下半月从日本启程,通过台湾和菲律宾之间的巴士海峡后于4月停靠苏比克湾。其后,护卫舰将经南海首次在越南的金兰湾停靠。

  日本防卫相中谷元此前已表态,称将继续向菲律宾和越南等提供支援。日本政府正在探讨向菲律宾出借海上自卫队教练机“TC-90”以帮助该国提高警备监控能力。

  另一方面,中谷元本月6日在日本青森县陆奥市出席了赴非洲索马里海域执行反海盗任务的护卫舰队出征仪式。出席完仪式后,中谷表示,将利用派遣自卫队到海外的机会,与周边国家积极展开联合训练。

  日媒称,非洲东部的索马里海域海盗猖獗。日本海上自卫队的护卫舰等正在该海域执行反海盗任务,为日本等国的民间船只护航。当日,中谷元造访青森县陆奥市的海上自卫队大湊基地,出席了护卫舰队的出征仪式。这支护卫舰队将从下月开始在索马里海域执行任务。

  出席完仪式后,中谷还表示:“正利用海上自卫队完成任务回国等机会,与南海周边国家开展联合训练”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行