移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

移民船在土耳其沉没25人亡 难民潮希腊遇瓶颈(图)

中新网 2016-03-07 08:42:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:移民船在土耳其沉没25人亡 难民潮希腊遇瓶颈(图)

移民船在土耳其沉没25人亡 难民潮希腊遇瓶颈(图)

资料图片:一些得到营救的移民被送往季季姆当地医院救治。

  中新网3月7日电据外媒报道,当地时间6日,一艘从土耳其驶往希腊的移民船在土耳其西部城市季季姆附近沉没,至少25人死亡。

  国际移民组织说,从今年1月1日至3月3日,已经有至少321名移民在前往希腊的途中溺亡。

  在这次最新的爱琴海沉船事件发生之后,土耳其当局采取救援行动,从海上救起10多人。

  据报道,死者之中包括3名儿童。

  马其顿最近加强边界控制,阻止难民从希腊进入马其顿,加剧了难民潮在希腊边界遇到的瓶颈状态。

  马其顿6日表示,马其顿将禁止任何来自于非战争城市的移民进入马其顿,这项政策将阻止来自大马士革和巴格达的移民入境。

  希腊北部边界地区的一位官员曾在5日说,在边界地区试图进入马其顿的移民人数已经增加到1.3万人。

  据统计,每天有大约2000名来自叙利亚、伊拉克和阿富汗的移民进入希腊,试图前往北部欧洲。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行