移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

欧盟公布边界管制“路线图” 将恢复申根自由通行

中新网 2016-03-05 15:11:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网3月5日电 据外媒报道,当地时间4日,欧盟公布结束成员国因为移民危机而实施边界管制的“路线图”,并且在今年底前恢复申根免护照旅行区。

  据报道,该计划包括在今夏前建立一支海岸警卫队,以协助希腊加强边境控管,并和土耳其合作阻止移民湧入,并拟在今年底前恢复区内自由通行等。

  欧盟在声明中说,“我们的目标是在12月前解除所有内部边界管制,以便2016年底前回复正常运作的申根区。”

  由于许多国家为了阻止移民涌入欧盟而加强边界管制,使得包括26个国家的申根区受到威胁。

  在申根区内,从爱尔兰到希腊都可以免护照旅行。

  欧盟警告称,如果要恢复申根区26国的边境管制,每年将耗费50亿到180亿欧元。

欧盟公布边界管制“路线图” 将恢复申根自由通行

  另外,欧盟还宣布拨出9500万欧元以援助在土耳其的难民,其中5500万欧元用于协助在土耳其的叙利亚儿童,以让他们能获得正常教育,剩余4000万欧元用于人道救援。

  根据欧盟统计局最新统计,去年首次向各成员国申请庇护的难民人数达到125.6万人,创历史新高,是前一年的2倍。但拿到身份者寥寥可数,约92万人仍在审查中。

  其中,德国人数最多,达到44万人,其次是匈牙利与瑞典。但和前一年相比,增加最多的是芬兰,高达822%,其次是匈牙利的323%。

  叙利亚仍是难民的主要来源国,人数也比去年暴增2倍,达到36万2800人,占总人数的29%;其次是阿富汗与伊拉克,分别达到17万8200人与12万1500人。

  虽然难民人数大幅增加,但欧盟各成员国接纳的难民人数仍寥寥可数。除了抗拒重新安置难民政策外,各成员国在审查难民资格方面也趋于严格。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行