移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

防总:8日湖南江西等地局部有暴雨 部分河流或超警

中国网张艳玲 2016-03-05 14:56:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国网3月5日讯(记者 张艳玲)记者从国家防总获悉,据气象水文部门预测,受冷暖空气共同影响,3月7-10日,我国西南东北部、江淮西部、江南、华南北部自西向东将出现一次移动性较强降水过程,过程累积降水量为40-60毫米,湖南中部北部、江西中部北部达60-90毫米;其中8日降水最强,湖南中部北部、江西中部北部等地局部将有暴雨,面降水量达50-80毫米。受其影响,湖南湘江、沅江,江西赣江、信江以及福建建溪等河流将出现明显涨水过程,部分中小河流可能发生超警洪水。

  此次降雨过程覆盖范围较广、强度较大,且正值全国“两会”期间,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷要求有关地区提前落实各项应对措施。3月5日,国家防总向浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、四川、重庆、贵州省(自治区、直辖市)防指和长江、珠江、太湖防总发出通知,要求认真安排部署强降雨防范工作,各级防汛责任人要提前上岗到位,密切监视天气变化,加强雨情、水情监测预报预警,着力做好在建水利工程防御、中小水库巡查调度和抢险等各项防御措施,重点防范局地强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡和中小河流洪水灾害,强化应急值守,及时上报汛情险情灾情,全力保障人民群众生命财产安全。

  国家防总将密切监视南方地区汛情发展变化,督促各地做好防汛抢险各项工作,确保防洪安全。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行