移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

特朗普胜选趋势“吓坏”美民众 纷纷搜索如何移居邻国

环球网 2016-03-05 08:07:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

特朗普胜选趋势“吓坏”美民众 纷纷搜索如何移居邻国

  “大嘴”特朗普以其特立独行的方式颠覆了美国总统参选人的传统形象。然而,似乎这种“创新”也吓坏了很多美国人。据美国广播公司(ABC)3月2日报道, 美国总统大选初选“超级星期二”结果刚出炉,关键词“移居加拿大”的搜索数量便激增,人们或在权衡自己的未来。

  报道称,美国民主党总统参选人希拉里和共和党总统参选人特朗普刚分别拿下两党11州中的7个州,谷歌上“如何移居加拿大”的关键词搜索数量便激增。虽然不确定网民的这一变化是否由前者引起,但也让人不禁联想或许美国人对初选结果并不满意。不过,报道也指出,也有可能是加拿大新任首相杜鲁多的魅力太难抵挡。

特朗普胜选趋势“吓坏”美民众 纷纷搜索如何移居邻国

  据悉,谷歌数据编辑西门·罗杰斯(Simon Rogers)第一个发现这一现象。他指出,周二晚间,该关键词的搜索率曾达到350%。在结果出炉前,搜索率一度飙升到1150%,而在结果敲定后,又降到500%。此外,搜索结果显示,搜索“移居加拿大”最多的人来自于美国马萨诸塞州。

  无独有偶,加拿大有一家网站专门提供工具,供人们查询是否符合移居加拿大的资格。该网站在相似时间段出现了系统延迟。目前并不清楚延迟现象是否与美国人民突然兴起的“移居加拿大”风潮有关。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    2015中关村独角兽企业榜单近日发布,小米、美团点评、滴滴快的等40家中关村企业入选。中关村独角兽企业数量仅次于美国硅谷,成为全球独角兽数量排名第二的地区。

    详细>>