移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

马来西亚呼吁MH370乘客家属在期限内提出索赔

新华社林昊 赵博超 2016-03-04 23:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社吉隆坡3月4日电(记者林昊 赵博超)马来西亚交通部长廖中莱4日呼吁MH370航班乘客的家属在《蒙特利尔公约》规定的两年期限结束前,向马来西亚航空公司提出索赔。

  廖中莱当天通过社交媒体发表声明说,他呼吁MH370航班乘客家属,无论国籍,按照《蒙特利尔公约》规定的期限、即在2016年3月8日前向马航提出索赔,以保障自身法律权益。他说,马来西亚政府清楚地认识到,根据国际和国内法,MH370航班乘客家属有权享有自己的合法权益。

  马来西亚航空公司上个月再次承诺向遇难乘客家属提供公平赔偿。

  根据《蒙特利尔公约》,自航空器抵达目的地之日、应当抵达目的地之日,或运输终止日起,两年内未提起诉讼的,将丧失对所受损失提出索赔的权利。也就是说,MH370航班遇难乘客家属应在今年3月8日前,对马航提起诉讼,逾期将丧失索赔权利。

  2014年3月8日,计划从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的MH370航班客机失踪,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,同时推定机上所有人员遇难。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    2015中关村独角兽企业榜单近日发布,小米、美团点评、滴滴快的等40家中关村企业入选。中关村独角兽企业数量仅次于美国硅谷,成为全球独角兽数量排名第二的地区。

    详细>>