移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩美“萨德”问题联合工作组举行首次会议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  视频:韩美着手讨论在韩部署“萨德”系统 来源:央视新闻

  中新网3月4日电 据韩媒报道,韩美两国负责商讨驻韩美军部署“萨德”系统(THAAD,末端高空区域防御系统)事宜的联合工作组于当地时间4日上午成立,并在当天下午举行首次会议,正式启动有关“萨德”部署日程、最佳部署地点、费用等相关问题的磋商。

  报道称,韩国国防部和代表美国国防部驻韩美军司令部4日签署关于成立韩美联合工作组的相关协定。当天下午,联合工作组举行首次会议。联合工作组韩方首席代表、韩国国防部政策企划官张庆洙与美方首席代表、韩美联合司令部企划参谋本部长罗伯特·海德伦德等韩美代表团各10人与会。

  上月7日朝鲜发射远程火箭后,韩美两国随即宣布启动驻韩美军部署“萨德”系统相关磋商。韩国防部表示,作为发展韩美同盟反导力量的一项措施,韩美将通过联合工作组商讨在韩部署“萨德”系统可能性的相关内容。

  韩国国防部高层官员表示,“萨德”系统是目前技术最为成熟、性能最稳定、拦截成功率最高的反导系统,因此有必要加快在韩部署“萨德”系统的进程。

  就“可能性”是否也意味着可能不在韩国部署“萨德”系统的疑问,联合工作组表示,需待选定合适的位置才可部署,因此选择了“可能性”这一表述。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    2015中关村独角兽企业榜单近日发布,小米、美团点评、滴滴快的等40家中关村企业入选。中关村独角兽企业数量仅次于美国硅谷,成为全球独角兽数量排名第二的地区。

    详细>>