移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

赴日旅游新选择:异国情调主题旅馆

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  台媒称,大陆游客到日本“爆买”,先救了静冈机场,又救了马桶盖公司;最近大陆游客团在日本“爆住”,又让生意一落千丈的主题旅馆起死回生,大陆游客又再度成了日本主题旅馆的“救世主”。日本网友说,床很大、隔音很好,充满特色,是吸引陆客的主因。

  台湾《中时电子报》网站3月2日报道称,近年来受社会压力增加、人口老龄化和经济不景气等问题影响,许多传统的日本主题旅馆长期面临亏损,生意难做;但2015年有超过499万名大陆游客赴日旅游,几乎是2014年的两倍;但也因大陆游客太多,许多地区住房难求,于是许多商家开始抓住机会,把情趣旅馆开放给大陆游客,许多商家更提供大型游览车接送服务,为带小孩的家庭旅游团提供双人床房,还请会说中文的工作人员、减低房价、甚至撤走了原有的销售成人情趣用品的自动贩卖机。

  近年来,大陆也出现不少主题旅馆,利用鲜艳的色彩和灯光效果创造梦幻气氛,圆形床垫和按摩浴缸渐成标准配备,有的还提供各种情趣用品;但日本各种主题旅馆,包含城堡风、耶诞节主题等异国情调,甚至有旋转木马、旋转床等特色元素,让住过的人都翘起大拇指说赞。

  许多赴日游客对主题旅馆充满好奇,而且觉得“气氛很棒”、“价格合理”、“不但能过夜还可以短时间休息”。

赴日旅游新选择:异国情调主题旅馆

中国游客在东京银座一家乐购仕商场购买电饭锅。(彭博新闻社)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    2015中关村独角兽企业榜单近日发布,小米、美团点评、滴滴快的等40家中关村企业入选。中关村独角兽企业数量仅次于美国硅谷,成为全球独角兽数量排名第二的地区。

    详细>>