移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

罗马尼亚确定全国饮食日暨反对食品浪费日

新华社林惠芬 2016-03-03 11:10:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社布加勒斯特3月2日电(记者林惠芬)罗马尼亚众议院2日以多数票通过确定每年10月16日为全国饮食日暨反对食品浪费日的法案。

  该法案已于去年11月3日在参议院通过,法案将在获得总统批准后生效。

  根据法案,中央和地方公共机构将在10月16日举办各种活动以提高公民杜绝浪费的意识,并将黄色定为这一天的特别颜色。

  据报道,罗马尼亚居民收入的主要支出用于购买食品。欧盟统计局的统计显示,作为欧盟贫穷程度排名第二的国家,罗马尼亚在粮食浪费方面却在欧盟排名第九。据报道,罗马尼亚每年食品浪费高达220万吨,这意味着每天有6000吨的食品被扔进垃圾箱。

  罗马尼亚曾于2014年4月提出将制定一个旨在减少食物损失和浪费的国家战略,但至今没有出台具体措施。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    2015中关村独角兽企业榜单近日发布,小米、美团点评、滴滴快的等40家中关村企业入选。中关村独角兽企业数量仅次于美国硅谷,成为全球独角兽数量排名第二的地区。

    详细>>