移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

东京股市日经股指飙升逾4%

新华社许缘 2016-03-02 14:37:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社东京3月2日电(记者许缘)受隔夜欧美股市大涨、美国经济数据改善及日元贬值等多重因素刺激,东京股市2日高开高走,日经225种股票平均价格指数飙升4.11%,至近三周高点。

  在1日公布的美国2月份制造业采购经理人指数(PMI)超过市场预期且较1月份有所改善,受此提振隔夜美国和欧洲股市收盘均大涨,刺激东京股市2日高开。由于投资者对美国经济重获信心提振市场情绪,当天美元汇率走强,盘中对日元一度升至1美元兑换114日元以上,大大利好出口版块。截至早盘收盘时,东京股市日经股指飙涨649.30点至16734.81点,涨幅达4.04%。

  午盘时分,亚洲主要股指全线飘红。在此大背景下东京股市两大股指涨幅也有所扩大。

  当天,东京股市齐涨,其中钢铁、保险业等股票涨幅靠前。

  截至2日收盘时,日经股指大涨661.04点,报收16746.55点。东京证券交易所股票价格指数上涨48.78点,报收1349.61点,涨幅达3.75%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行