移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

希腊政府称无力应对移民潮涌入 向欧盟求援

环球网王莉兰 2016-03-02 13:34:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  法国国际广播电台3月1日援引法新社消息称,希腊政府在当地时间3月1日表示,希腊已经促请欧盟提供4.8亿欧元(约合人民币34.15亿元)紧急基金,协助安置10万名难民,并警告称已受经济危机重创的希腊无力应对涌入的移民潮。

  希腊政府发言人奥尔加·基若瓦斯里(Olga Gerovassili)向记者表示,希腊已经向欧盟委员会递交关于约10万难民的紧急方案。他表示,希腊无法承受所有难民涌入的压力。现有措施都是权宜性,针对难民的安置必须有长久的解决之道。

  据悉,基若瓦斯里还表示,希腊已表明将动用各种外交手段,寻求最佳解决方案。(记者 王莉兰)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行