移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

福布斯2016全球富豪榜:大陆上榜251人居第二

环球网张骜 2016-03-02 08:25:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者张骜】福布斯3月1日公布了最新一期全球富豪榜单,虽然比尔·盖茨的个人财富比去年少了42亿美金,但他这次以750亿美金个人财富仍连续三年位居榜首。

  根据榜单,美国仍然是世界上亿万富翁最多的国家,在1810名富豪中,美国占了540名;中国大陆居第二位,有251人;德国120人;印度84人;俄罗斯77人,比去年的少了11人。中国香港69人;英国50人;意大利43人;法国39人;加拿大33人;瑞士32人;巴西23人。

  如果按2016年全球新上榜的富豪来算,中国排第一,有70人;美国33人;德国28人;印度8人。

  2016年福布斯全球富豪榜平均财富有所下降,亿万富翁的数量也略有下降,这是2009年以来第一次出现这样的情况。1810名上了富豪榜的人数比去年少了16人,总财富为6万4千8百亿美金,下降了5700亿美金。富豪平均财富下降的原因有股市不稳、石油价格下降、美元强势等等原因。

  在1810名富豪中,女性有190名,比去年少了7人。其中,最富有的女性为法国女首富、美妆巨头-欧莱雅继承人利利亚娜·贝当古(Liliane Bettencourt),以361亿美金排行第11位。

  今年的全球首富排行榜除了美国微软公司联合创始人比尔·盖茨之外,就是西班牙的Zara创始人阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega),个人财富为670亿美金;全球著名的投资商沃伦·巴菲特(Warren Buffett )仍排名第三,个人财富为608亿美金。美国社交网站脸书创始人马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg)业绩看好,从去年的第16位蹿升至第6位;个人财富也从334亿美金增加至446美金。最年轻富翁的是挪威19岁的安德雷森(Alexandra Andresen),个人财富为12亿美金。特朗普的个人财富为45亿美金,排位第324名。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>