移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本众院将通过2016年度预算案 离岛防卫费大增

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网3月1日电 据日媒报道,本月1日,日本众院予算委员会以执政党多数赞成表决通过了总额达96.7218万亿日元(约合人民币56,180亿元)的2016年度政府财政预算案,达到史上最大金额。

  据悉,该预算案预计会在当天傍晚的众院全体会议上获得通过并送交参院。根据日本宪法规定的众院优越制,如果在送交参院之日起30天内不予表决就自然生效,因此本年度内正式获批已无悬念。

日本众院将通过2016年度预算案 离岛防卫费大增

资料图:日本自卫队离岛防卫演练。

  日本众院予算委员会在表决前进行了收尾质询。日本首相安倍晋三强调:“最大的经济对策是早日让预算正式获批,想不断努力,让人们实际感受到我们的经济政策正在顺利推进。”

  2016年度预算案中,包括养老金和医疗费在内的社会保障费用达到319,738亿日元。旨在强化离岛防卫的防卫费增加1.5%,达50541亿日元。日本政府开发援助(ODA)金额17年来首次增加,达5519亿日元,备用于七国集团(G7)伊势志摩峰会。

  此外,日本政府提出的“一亿总活跃社会”相关预算计入约2.4万亿日元,用于促进无偿幼儿教育的扩大和确保托儿接纳机制。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>