移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

澳大利亚男子弃高薪白领做屠夫:看好中国市场

中国新闻网杨淑娜 2016-03-01 14:53:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据澳洲新快网报道,澳大利亚男子泰勒(Burton Taylor)从一名高薪悉尼金融白领毅然转身,竟投身乡野做一名屠夫。据悉,他看好中国市场对澳洲牛肉的需求,将牛肉出口到澳洲。

  在几年前,泰勒毅然决定辞掉工作,带着妻子回乡间当屠夫。这个突然的决定最主要是因为泰勒看中了中国牛肉市场的大好前景,也看好中澳贸易。

  泰勒说,一开始,他在Boorowa买了一间小肉铺,做了四年,逐步积累零售和出口经验。 “我的团队很棒,他们教我怎么切肉。”而他自己也请来了职业学校的老师。然后,泰勒卖了肉铺店,租了一个工作室,开展牛肉出口生意。 跟他一起打拼的还有一名来自中国上海的郑一驰(Zheng Yitchi,音译)。

  如今,郑也决定投身乡野从事农产业。据悉,郑从悉尼大学的农业专业毕业,这不是一个热门的专业,但郑认为民以食为天,所以选了农业。从上海来到澳洲小镇,郑一开始也不适应,但在泰勒的帮助下,郑开始融入当地生活,人们也很友好。

  把牛肉出口到中国不是容易的事,要找出牧草喂养的牛的优势,目前泰勒的主要销售对象是高端市场。让食客们知道牛肉产地是很重要的营销环节,对此,郑说,最好的办法就是让人们亲自尝澳洲牛肉。

  澳洲牛肉或真能在中国闯出一片天地,走上中国餐桌。 (杨淑娜)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>