移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

关停涉恐账户 推特脸谱创始人遭IS威胁

中国日报网高琳琳 2016-02-26 16:14:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  对于推特公司来说,自从开始关停涉及恐怖主义内容的账号那天起,收到来自恐怖组织的威胁就是他们日常生活的一部分。

  据英国《卫报》24日报道,“伊斯兰国”近日发布了一段25分钟的视频,镜头定格在推特首席执行官杰克·多西和脸谱创始人马克·扎克伯格的照片上,两个人的照片都已被子弹打得千疮百孔。

  脸谱和推特试图关停带有恐怖主义内容的网络账号,“伊斯兰国”方面对此做出了强烈的回应。两家公司都曾派代表在今年1月与白宫高级官员商讨如何对付网络恐怖主义。

  “伊斯兰国”的最新视频中还有文字威胁,声称:“如果你关闭一个账号,我们就还你们10个,不久之后,我们还要删除你们的网站,抹掉你们的名字。真主知道,我们说的都是实话。”

  恐怖分子还声称,他们已经控制了超过1万个脸谱账号、150个讨论组、以及5000个推特用户。

  面对来自IS的威胁,一位推特发言人却表示,公司将不会对此作出任何回应,因为他们对类似的威胁已经见怪不怪了。“像这样用多西照片来进行威胁的事,天天都会发生。欢迎来到我们的生活。”

  尽管视频中的威胁将矛头直指推特关闭与IS有关的账号行为,不过发言人拒绝透露公司具体收到了多少威胁。

  2015年3月,“伊斯兰国”将一条威胁信息直接发给了推特首席执行官杰克·多西,称多西自己引火上身,挑起了一场注定会输的战争,“我们一开始就警告你少管闲事,可你不听,即便你关闭我们的账户,我们也绝不会轻易消失,我们必将卷土重来。届时,我们的人将取你性命,而你就再也活不过来了”。

  推特一直以“环球城镇广场”自居,但是不得不面对一个残酷的现实,即他们是“伊斯兰国”传播其“教义”的主要途径。根据一份华盛顿大学的报告,目前,推特已经关停了大约12.5万个与“伊斯兰国”有关的账号,此举在减少IS在网络中的传播方面起到了很大的作用。

  脸谱方面也对“伊斯兰国”进行了猛烈的回击。公司首席运营官雪莉·桑德伯格甚至提出,社交网络可以利用独有的“点赞攻击”来对抗“伊斯兰国”。(高琳琳)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>