移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

IS向火箭弹和迫击炮弹填充毒剂 炮击对象含平民

环球网 2016-02-26 09:06:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网2月26日报道,伊拉克境内的“伊斯兰国”武装分子正在向火箭弹和迫击炮弹等弹药中填充名为乙烯三氯硅烷的毒剂。

  一名当地民兵军官表示,民兵在伊拉克安巴尔省拉马迪市西部的工业区发现2个装有化学品的仓库。此地之前在“伊斯兰国”的控制下。这名军官称,“伊斯兰国”武装分子掌握了向迫击炮弹和火箭弹等弹药中填充乙烯三氯硅烷的技术。恐怖分子将其作为全身中毒性毒剂用于军事目的,使用对象包括平民。

  2月11日,“伊斯兰国”武装分子就在伊拉克城镇辛贾尔郊区对库尔德佩什梅格和雅兹迪民兵使用了乙烯三氯硅烷,造成23人出现呼吸困难和皮肤灼伤。

  乙烯三氯硅烷是一种易燃的无色透明液体,具有刺激性气味,接触皮肤和眼睛粘膜时可引起灼伤。该化学品在化工上可用于生产玻璃纤维。

  伊拉克安全部门的消息人士表示,伊拉克军队第16师已将装有乙烯三氯硅烷的容器从仓库运往安全地带。该消息人士称,因“伊斯兰国” 的武装分子布下地雷,伊军士兵不得不对通向仓库的所有道路进行排雷。目前仓库周边地区已被疏散并被军方封锁,严格禁止外人进入。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>