移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

王健林首次成为华人首富

北京青年报刘慎良 2016-02-25 07:45:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

王健林首次成为华人首富

供图/视觉中国

  本报讯(记者 刘慎良)比尔·盖茨财富5200亿元蝉联世界首富,巴菲特跃居第二,王健林家族超李嘉诚首次成为华人首富。

  胡润研究院昨天发布《2016胡润全球富豪榜》。这是胡润研究院连续第五年发布“全球富豪榜”,上榜富豪的财富计算截止日期为今年1月15日。

  王健林家族以1700亿财富超过李河君重回中国首富的宝座,并且超过李嘉诚首次成为华人首富,全球排名第21位,比去年上升12位。

  去年底,王健林在英国伦敦耗资7.7亿元购入位于英国伦敦富人区的一座豪宅。今年1月,万达集团宣布以230亿元收购美国传奇影业公司,这是迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购。

  马云家族、宗庆后家族分列中国首富的第二和第三,在这份富豪榜榜单中,马化腾为1240亿元、雷军920亿元、严昊910亿元、李彦宏、马东敏夫妇825亿元、许家印740亿元、卢志强660亿元、丁磊630亿元,分别进入大陆前十名。

  全球十亿美金富豪增加99人,达到2188人,为历年最高。大中华地区以568位十亿美金富豪人数首次超越535位的美国。

  60岁的盖茨虽然捐赠了1100亿元,仍旧以财富5200亿元蝉联世界首富。巴菲特以财富4500亿元跃居第二。52岁的亚马逊创始人杰夫·贝佐斯以财富3500亿元攀升18个名次至第4位,财富增长最多。两位美国总统候选人上榜,特朗普和布隆伯格,分别拥有430亿元和2400亿元资产。

  北京首次超越纽约成为全球超级财富创造者最密集的城市,100位富豪居住于此。中国城市在最多上榜富豪居住的世界十大城市中占了一半:北京、香港、上海、深圳和杭州。

  制造业、医药业、投资和科技业在过去一年表现突出。能源和房地产行业表现低迷。科技行业连续第三年成为全球十亿美金富豪的主要财富来源,房地产、制造业和投资紧随其后。而制造业是中国大陆富豪最主要的财富来源,其次是房地产和IT。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>