移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美军欲开发新技术使用3D打印 “现做现用”无人机

新华网惠晓霜 2016-02-22 07:01:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  美国陆军打算开发一项新技术,用3D打印方式在战场现场制造小型无人驾驶飞行器,旨在以最短时间响应前线士兵的不同需求,同时降低装备成本。

  战地无人机制造系统包括设计单元和制造单元,使用计算机辅助设计软件,按照士兵的任务需求个性化定制多种无人机。电脑设计完成后,3D打印机制造必要的无人机部件,然后装配特定任务所需的现成电子装置,就可交付使用。

  项目团队主管埃里克·斯佩罗说,“现做现用”无人机将主要装备营、连、排、班作战单位以及单兵,满足不同任务的需要,比如侦察、探测和装备运输。

  美国陆军网站发布的图片演示中,一支侦察小队呼叫支援,战地技术人员收到作战士兵的具体要求并输入电脑,软件继而按照需求设计出相应的无人机。然后,3D打印设备按照设计制造出零部件。技术人员组装这些机械零部件并装配预先采购的库存电子零部件,最终完成士兵定制的无人机。从士兵发出请求至无人机投入使用,整个过程不超过24小时。

  陆军技术官员马克·瓦尔科说:“士兵们把任务需求输入设计系统,然后这套系统能在一夜之间制造出符合任务要求的无人机。这与我们现在的做法截然不同。我们正迈向一条新路,不仅就无人机的设计本身,而且包括设计理念和制造方式。”

  【“探索勇士试验”】

  “现做现用”无人机是美国陆军“探索勇士试验”项目的一部分。“探索勇士试验”项目由陆军训练和教育司令部主管,每年把军方和民间企业开发中的技术产品交付士兵试用,继而收集反馈。

  今年1月,陆军选中50项技术,包括“现做现用”无人机,将于明年初在本宁堡陆军学校试验。这些技术中,14项由政府方面开发,其余来自民间企业。

  无人机项目团队正试图造出一架原型机。瓦尔科相信,软件技术、材料技术和3D打印技术的进步,将使“现做现用”无人机成为现实。“创新是关键。我们正在展示一种能力,而我们需要更先进的设计工具、更高级的材料和更快的打印能力。”(惠晓霜)(新华社专特稿)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>