移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

一日游完毕 肯尼亚“出走”狮子“逛”回家

新华网刘曦 2016-02-22 06:34:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  肯尼亚野生动物管理局20日证实,先前从内罗毕国家公园“出走”的几头狮子,已全部返回公园。“(这些)雌狮和幼狮目前已安全返回园中,”肯尼亚野生动物管理局发言人保罗·乌多托说,“(真是)皆大欢喜”。18日凌晨,有人在内罗毕城郊兰加塔区一座医院附近发现多头狮子,它们稍后出现在肯尼亚最大贫民区所在地基贝拉区,然后去向不明。肯尼亚野生动物管理局的管理员和兽医随即在基贝拉区附近的丛林和农田进行紧急搜寻,管理局还派出直升机。所幸经过一天搜寻,这些猛兽自行安全“回家”。内罗毕国家公园占地面积大约117平方公里,除了狮子,还生活着黑犀牛、豹、水牛、鬣狗等凶猛动物。这不是狮子第一次从保护区闯入内罗毕城区。这些猛兽之前的“出没”甚至一度令高峰时期交通“瘫痪”,还吓坏不少上班族。(刘曦)【新华社微特稿】

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>